4,25 миллиона долларов для образования без границ

07 Dec 2020
Группа инвесторов, среди которых есть и венгерский фонд рискового капитала «PortfoLion», входящий в ведущую банковскую группу Восточной Европы, вложила 4,25 миллиона долларов США в очень актуальное в ходе пандемии дело.
 
Инвестиции были вложены в школу «Novakid» – онлайн-платформу для индивидуальных занятий английским языком для детей в возрасте от 4 до 12 лет.
 
Были привлечены инвесторы из США, Азии и Европы. Среди них можно отметить корейскую фирму рискового капитала «BonAngels» и фонд «LETA Capital», а таже американский фонд «LearnStart», который является одним из подразделений группы «LearnCapital», специализирующейся на инвестициях в область образовательных технологий.
 
Обучение в «Novakid» становится очень важным сейчас, в трудных условиях ограничений, связанных с распространением в мире инфекции COVID-19. «Novakid» – это очень удачная альтернатива традиционным школам иностранных языков. Данная школа привлекла внимание инвесторов благодаря своей отличной динамике развития: в течение года клиентская база компании и её доходы увеличились более чем на 50%. С операционной точки зрения, данная компания характеризуется постоянным уровнем лояльности клиентов, внушительными продажами на международном рынке и надёжной монетизацией за счёт оплаченных абонементов.
 
«Novakid» как информационно-технологическая компания уделяет особое внимание индивидуализации, закупкам и анализу данных, используя для этого искусственный интеллект. Компания также применяет учебный подход, основанный на сборе подробной информации о результатах обучения учащихся, а дальнейшем использует такую информацию для автоматической индивидуализации учебной программы для каждого из своих учеников.
 
Два основателя компании, оба из которых являются успешными предпринимателями в сфере информационных технологий, – Максим Азаров и Дмитрий Малин – говорят, что компания «Novakid» использует собранные средства для развития операций в Европе и Юго-западной Азии, равно как и для технологического улучшения учебной продукции. В настоящее время основными рынками компании «Novakid» являются Польша, Испания, Италия, Турция и Россия. В целом же, компания присутствует более чем в 30 странах по всему миру.